Лепёшечки батбуты, марокканские лепёшки на сухой сковороде
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль.
Развести дрожжи в тёплой воде влить в муку и замесить мягкое тесто, при потребности добавить ещё немного муки 30-50 гр.
Вымешивать тесто около 5 минут, сформировать в шар, дать полежать на столе 5-7 минут.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки диаметром 5-6 см, выложить на лист хорошо присыпанный мукой или кукурузной манкой, дать подойти 20-30 минут, прикрыть полотенцем.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, несколько раз переворачивая их во время жарки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты