Лепешки без дрожжей на сухой сковороде
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- мука пшеничная 3 ст.
- творог 180 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра или сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить кефир, добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить растительное масло и просеянную муку.
Вымесить тесто.
Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холод на 15 минут.
В творог добавить сахар и перемешать.
Присыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто, делим на порции.
Каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.
Кладем творог, заворачиваем края, и сверху раскатываем скалкой.
Кладем лепешку на сухую, разогретую сковороду.
Сверху накрываем крышкой.
Выпекаем каждую сторону по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты