Лепёшки на сухой сковороде

Фото к рецепту: Лепёшки на сухой сковороде

Домашняя

30 мин.

Простой

2500

0

0

27 июля 2020, 20:08

Ингредиенты

  • 350 гр. + 20-50 гр. на замес мука
  • 200 мл. кипяток
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. укусус 9%
  • зелень , у меня лук и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль, сахар и слегка перемешать.

В кипяток влить укусус и масло, добавить эту смесь к сухим составляющим и замесить мягкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки при вымешивании.

Прикрыть и оставить тесто на столе на 5-10 минут.

Раскатать тесто в пласт, выложить мелко нарезанную зелень и слегка придавить скалкой, скатать в рулет, поделить на 10-12 одинаковых частей.

Каждый кусочек подкатать как бы защипывая зелень внурь лепёшки, потом раскатать тонкие лепёшки, толщиной буквально 2-3 мм.

Каждую лепёшку обжарить на сковороде с двух сторон, можно на сухой, а можно перед первой смазать сковороду растительным маслом.

Обжаенные лепёшки складывать стопкой друг на друга,прикрывать крышкой, также по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели