Турецкие лепешки

Фото к рецепту: Турецкие лепешки

Турецкая

20 мин.

12

Простой

200282

0

22

16 октября 2018, 07:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вода теплая, мука просеянная.

В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут.

Что бы дрожжи разошлись.

В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло.

Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.

Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Сразу делим тесто на 12 равных частей.

Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.

Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см.

Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

С тарелки очень удобно переносить до сковороды.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше).

Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.

Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Турецкие лепешки: шаг 1Турецкие лепешки: шаг 2Турецкие лепешки: шаг 3Турецкие лепешки: шаг 4Турецкие лепешки: шаг 5Турецкие лепешки: шаг 6Турецкие лепешки: шаг 7Турецкие лепешки: шаг 8Турецкие лепешки: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru