Турецкая лепёшка - пиде с фаршем

Фото к рецепту: Турецкая лепёшка - пиде с фаршем

Турецкая

Не определен

79095

17

56

02 апреля 2009, 18:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня по 7 гр. )
  • примерно 500 гр. муки
  • 100 мл. тёплой воды
  • 100 мл. тёплого молока (примерно, может чуть больше)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 яичных белка
  • начинка:
  • 300-400 гр. фарша (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.

Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)

Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.

Начинка:

Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем...

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)

В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)...

Защипить края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.

Как только вынете из духовки - СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Пошаговые фото рецепта

Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 1Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 2Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 3Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 4Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 5Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 6Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 7Турецкая лепёшка - пиде с фаршем: шаг 8

Дополнительная информация

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая ...сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, пертрушки, помидоров . И томатная паста с чесноком тоже придают начинке приятный вкус и аромат... Пробовали это блюдо,когда были в Турции в отпуске... Там эти лепёшки пекли прямо на улице ( на территории отеля) в печке (похожей на руссскую) . И тесто делали и сами пиде у всех на глазах ...Выпекая они их сразу раздавали на терелки,т.к. уже здесь же стояла очередь за ними... Аромат везде стоял такой замечательный...ММММ.... Когда приехала домой сразу же стала искать этот рецепт в интернете и .... вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаёться...( у нас семья из 4-х человек) Ещё бывают пиде с творогом и зеленью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irinafiko
02.04.2009 18:41
Ответить
обожаю пиде!!!
lerua
02.04.2009 18:44
Ответить
здорово и я такое хочу.5+++++++++++++++++++++6+7 и т.д Забираю нам-нам
elena1908
02.04.2009 18:45
Ответить
очень вкусно !!!! 555
Nathalya
02.04.2009 18:46
Ответить
аппетитно!
Inna_2107
02.04.2009 18:47
Ответить
это вкусно! знаю..5555555555
viktosha_t
02.04.2009 18:47
Ответить
vkusno 555
katrussya
02.04.2009 18:57
Ответить
Как аппетитно!!!! 5!
lyuka61
02.04.2009 19:23
Ответить
Интересно :) 55
strelec148
02.04.2009 19:26
Ответить
красота какая!!! 5
варуник
02.04.2009 19:32
Ответить
Сумашедше аппетитно!!
liliana68
02.04.2009 19:38
Ответить
выглядит очень вкусно! 5
натаха
02.04.2009 19:42
Ответить
Чудесные лепешки, очень вкусные!
ната777
02.04.2009 19:45
Ответить
Выглядят отлично. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
tanjastata
02.04.2009 22:01
Ответить
выглядят на все 100 !
bart
03.04.2009 02:29
Ответить
Здорово! 5+
natapit
11.04.2009 15:32
Ответить
как я могла такое пропустить!отлично 555!
vicus
23.04.2009 19:32
Ответить
Очень понравилась такая начинка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru