Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Фото к рецепту: Турецкие лепёшки с мясом и картошкой

Турецкая

120 мин.

12

Простой

56679

22

23

04 мая 2015, 17:06

Ингредиенты

  • - 80 мл. воды,
  • - 1 ч.л. дрожжей,
  • - 0,5 ст. оливкового масла,
  • - 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
  • - 0,5 ч.л. соли,
  • - 500 гр. фарша,
  • - 4 шт. картофеля,
  • - 1 шт. лук репчатый,
  • - 2 ст.л. масла растительного.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).

2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить на поднос. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут.

3. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука. Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.

4. Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель.

5. Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять. Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края.

6. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!

А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 1Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 2Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 3Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 4Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 5Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 6Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 7Турецкие лепёшки с мясом и картошкой: шаг 8

Дополнительная информация

Гезлеме — одно из традиционных блюд турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. 

Вот такое определение дает нам Википедия. Я же не уверена в правильности соблюдения технологий приготовления данного блюда, но рецепт я нашла именно в таком варианте. В любом случае, получилось очень сытное и вкусное блюдо! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
04.05.2015 17:12
Ответить

обожаю такого рода лепешки

Галиюшка
04.05.2015 17:13
Ответить

И нам очень понравились! 

Ответить

Вкусно очень)))

Галиюшка
04.05.2015 19:37
Ответить

smileyда-да)

nestea
04.05.2015 18:08
Ответить

Гезлеме пробовала, но только с картофелем и зеленью, вот в таком виде С мясом не встречала, уверена, что у вас очень вкусно вышло!

Галиюшка
04.05.2015 19:39
Ответить

Интересный вариант! А Вы где пробовали?

nestea
04.05.2015 20:55
Ответить

В Анталии и в Кемере, и там и там их делали с картофелем и зеленью или с сыром и зеленью, но я думаю, с мясом еще вкуснее ;)

Галиюшка
05.05.2015 18:19
Ответить

Здорово!) Честно говоря, мне тоже захотелось поехать в Турцию теперь!

byrenka
04.05.2015 18:42
Ответить

Вкуснотищаа!!!

Галиюшка
04.05.2015 19:39
Ответить

Домашние тоже оценили!

манюша
04.05.2015 20:31
Ответить

Вкусно!

Галиюшка
05.05.2015 18:17
Ответить

smileyдааа

fanny
04.05.2015 20:38
Ответить

Очень вкусно!

Тоже заглядывалась на рецепт гезлеме, хотела с сыром и зеленью приготовить. Впрочем, время еще есть. ;)

Галиюшка
05.05.2015 18:18
Ответить

Я выбрала более сытный вариант и ели мы их на ужин с салатиком толькоlaugh

krisenok
05.05.2015 01:18
Ответить

Я обожаю гезлеме, готова есть их вместо обеда и ужина! Всегда завораживали умелые руки турецких женщин, которые мастерски управлялись и с тестом, и с традиционным очагом для их выпечки. У Вас очень аппетитный вариант!

Галиюшка
05.05.2015 18:22
Ответить

Спасибо, приятно! А Вы с чем пробовали?

Olga
05.05.2015 06:35
Ответить

Гезлеме - это вкусно 😋😋😋 

Галиюшка
05.05.2015 18:18
Ответить

а Вы пробовали? 

krolya
06.05.2015 18:56
Ответить

kostya.akulshin
10.05.2015 22:29
Ответить

Спасибо!!!

Tatjana
23.05.2015 23:33
Ответить

Вкусно,не оторваться! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru