Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

Фото к рецепту: Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

Домашняя

Простой

2723

0

2

30 января 2023, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить теплое молоко и воду.

Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.

Муку просеять.

Добавить соль и перемешать.

В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Вымешивать тесто не нужно.

Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Делим на 6-8 частей тесто.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.

После я смазала сливочным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0750
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru