Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с сахаром.
Добавить теплое молоко и воду.
Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.
Муку просеять.
Добавить соль и перемешать.
В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать тесто не нужно.
Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Делим на 6-8 частей тесто.
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.
После я смазала сливочным маслом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты