Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с сахаром.
Добавить теплое молоко и воду.
Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.
Муку просеять.
Добавить соль и перемешать.
В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать тесто не нужно.
Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Делим на 6-8 частей тесто.
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.
После я смазала сливочным маслом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты