Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус:

Чеснок очистить, очень мелко порубить ножом.

Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник.

Мякоть бараньей спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше всё-таки попросить мясника это сделать).

Уложить мясо в глубокую ёмкость.

Порезать зелень мяты и кориандра, измельчить чеснок и добавить к мясу.

Полить соком двух лаймов, добавить 2 ложки оливкового масла, соль, перец, смешать, накрыть и оставить на час-два для маринования.

Мясо нанизать волнообразно на шпажки (если шпажки деревянные, то предварительно смочить их водой).

Шпинат помыть, обсушить (лучше это сделать заранее) и порезать довольно широкими полосками.

Нанизанное на шпажки мясо готовить на гриле (под грилем, если в духовке), по 3-5 минут с каждой стороны (В принципе, можно и коротко на сковороде пожарить).

В разогретой до 100 градусов духовке подогреть лепёшки (они должны стать очень тёплыми, можно разложить их по противню, накрыть бумагой, чтобы не подсыхали и подержать 5 минут в горячей духовке).

Тёплые лепёшки свернуть трубочкой, не плотной

Положить по две на каждую тарелку, на лепёшки сверху положить шпажки с мясом.

Гарнировать шпинатом (салатом) и двумя ложками йогуртного соуса.

Оставшийся соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm: шаг 1Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm: шаг 2

Дополнительная информация

Очень интенсивно, очень вкусно. Сочетание продуктов великолепное. Соус-одно наслаждение макать в него свёрнутые в трубочку турецкие лепёшки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
02.06.2010 20:07
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
ЯВенера
02.06.2010 20:07
Ответить
к твоему "Очень интенсивно, очень вкусно.", я бы ещё добавила УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!!%)*THUMBS UP* 555!!!:)
ЯВенера
02.06.2010 20:09
Ответить
Забрала в свою коллекцию блюд из баранины!!!:)
naumovec
02.06.2010 20:30
Ответить
Обалдеть!
koshka_1983
02.06.2010 20:47
Ответить
вкусные, должно быть и сочные, а в такой соус я бы тоже с удовольствием лепешечку обмакнула!5!
фрау блюм
02.06.2010 22:30
Ответить
Баранину, к сожалению, мои домашние не любят, но попробую приготовить из другого мяса - уж больно заманчивое блюдо)))
неля0503
03.06.2010 00:27
Ответить
Блеск!5 Только я в соус не буду добавлять черный перец,а -или белый,или красный,ага? :)
allenka(alarm clock)
03.06.2010 00:49
Ответить
Ах,какое блюдо!Ароматное,красивое,вкусное! 555!
sister_chaos
03.06.2010 00:53
Ответить
21179 : Нель, ну так соли-перцы,понятно, опционально и по вкусу. Главное, чесночёк в обязательном порядке ;)
sister_chaos
03.06.2010 00:54
Ответить
Спасибо, милые, за оценки и комментарии
andreytsibulski
03.06.2010 01:08
Ответить
Супер вкуснятина 5 !
lianaaa
03.06.2010 01:30
Ответить
ммм вкуснота!!!
чили
03.06.2010 03:15
Ответить
Слово одно - АХХХХХХ!!!!!!! *BRAVO*
svlux
03.06.2010 03:35
Ответить
Obaldenno!!!!!!!!555555555++++++++++
алёнушка777
03.06.2010 04:03
Ответить
Опупеть! - как вкусно! 555
mama tasi
03.06.2010 05:47
Ответить
Все охи и вздохи до меня озвучили :) 5555
chef
03.06.2010 06:21
Ответить
Ммм, вот это да! Бесподобно @}--}--
кыш
03.06.2010 08:09
Ответить
Супер!!%)*THUMBS UP*
irusya.by
03.06.2010 16:23
Ответить
шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!
севуля
04.06.2010 01:48
Ответить
очень - очень вкусно! 5+!
utro8
05.06.2010 04:20
Ответить
МММ! Нямики! Какой аппетитный кебаб!55555
strelec148
05.06.2010 18:49
Ответить
я даже соглашусь просто на молодой шпинат с лепешкой...не говоря уж о мясе!!! %) фото - прелесть!
marishka57
13.03.2011 16:36
Ответить
*BRAVO*кебаб что надо!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru