Лепёшки с яблоком и тыквой. настолько вкусные, что их всегда мало.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо. Начинку и её количество можно корректировать. Особенно вкусно с молоком. Можно жарить на сковороде без масла.

Сделать начинку. Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона). Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.

Для теста смешать кефир комнатной температуры, соль, соду и добавляя муку, замесить тесто.

Поделить на кусочки (я делю на пять частей).Раскатать из каждого кусочка лепешки, выложить начинку и залепить.

Выложить лепешки на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 град, около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые лепешки сразу же смазать маслом и дать остыть.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели