Маринованные шампиньоны от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонной кислоты
  • 1 л. кипятка
  • 50 мл. растительного масла без запаха
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1 средняя луковица
  • 3 шт. лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую грибы выбирать мелкие и белого цвета, потемневшие не подойдут.

Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе не более чем на 1 час.

Далее сливаем воду, и оставляем на 10 минут чтоб стекли остатки воды, перекладываем грибы в емкость в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок( порезанный на кусочки), черный перец, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешиваем хорошо ложкой.

Снова затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно сверху присыпать зеленью.

Грибы сохраняются в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0466
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru