Апельсиновый пирог от Елена
Ингредиенты
- тонкокожие небольшие апельсины - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 150 гр.
- для теста:
- сливочное масло - 115 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 1/3 ст.
- мука - 2/3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины промываем.
Из одного добываем цедру при помощи мелкой терки.
Раскатываем его, и выдавливаем сок (должно получится примерно 90 мл.).
Добавляем сок одного лимона (должно получится примерно 30 мл.).
Тонкими кружочками нарезаем 3 апельсина.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем лимонно-апельсиновый сок, ставим на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Опускаем апельсины.
Доводим до кипения, провариваем 5 минут.
Извлекаем апельсины шумовкой.
Сироп варим на умеренном огне до загустения 10 минут.
Приготовим тесто.
В миску отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахар.
Перемешиваем.
Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.
Вбиваем яйцо, взбиваем 2 минуты, вбиваем 2 яйцо, взбиваем еще 2 минуты до пышности.
Добавляем апельсиновую цедру.
Перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, манку, разрыхлитель и щепотку соли.
В два этапа добавляем к масляно-яичной смеси.
Перемешиваем.
Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто.
На тесто выкладываем апельсины по кругу внахлест друг на друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем шпажкой.
Произвольно накалываем пирог шпажкой.
Смазываем пирог сиропом.
Даем остыть 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта – Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами получается очень ярким и безумно ароматным!