Апельсиновый пирог от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины промываем.

Из одного добываем цедру при помощи мелкой терки.

Раскатываем его, и выдавливаем сок (должно получится примерно 90 мл.).

Добавляем сок одного лимона (должно получится примерно 30 мл.).

Тонкими кружочками нарезаем 3 апельсина.

В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем лимонно-апельсиновый сок, ставим на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Опускаем апельсины.

Доводим до кипения, провариваем 5 минут.

Извлекаем апельсины шумовкой.

Сироп варим на умеренном огне до загустения 10 минут.

Приготовим тесто.

В миску отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахар.

Перемешиваем.

Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.

Вбиваем яйцо, взбиваем 2 минуты, вбиваем 2 яйцо, взбиваем еще 2 минуты до пышности.

Добавляем апельсиновую цедру.

Перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, манку, разрыхлитель и щепотку соли.

В два этапа добавляем к масляно-яичной смеси.

Перемешиваем.

Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто.

На тесто выкладываем апельсины по кругу внахлест друг на друга.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем шпажкой.

Произвольно накалываем пирог шпажкой.

Смазываем пирог сиропом.

Даем остыть 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта – Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами получается очень ярким и безумно ароматным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru