Салат с брокколи
Ингредиенты
- брокколи - 300 гр.
- черри - 10 шт.
- огурец - 1 шт.
- болгарский перец - 100 гр.
- кунжут - 1 ст.л.
- соль, черный перец
- заправка
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разбираем на соцветия.
Отправляем в кипящую подсоленую по вкусу воду и варим после закипания 2-3 минуты, обдаем ледяной водой.
Даем стечь воде и отправляем в миску.
Добавляем:
разрезанные пополам помидоры черри,
нарезанный брусочками огурец,
нарезанный кольцами болгарский перец,
обжаренный кунжут в течении 1-2 минут на сухой сковороде, на умеренном огне при периодическом помешивании.
Приготовим заправку.
Смешиваем: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу и горчицу в зернах.
Поливаем овощи заправкой.
Перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо для подачи.
Раскладываем на салат оливки без косточек и нарезанный кубиком сыр.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного салата – Легкий и Очень вкусный салат с брокколи.Салат со свежими овощами прекрасно подойдет в качестве перекуса в будний день и к праздничному столу. Салат с брокколи и овощами получается очень красивый, яркий и красочный. Такой салат без майонеза отличное блюдо для правильного питания! В 100 гр – 219,91 ккал.