Салат из брокколи с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брокколи разрезать на соцветия,отварить в пароварке(после закипания воды 10 минут).

Креветки замороженые промыть горячей водой(глазурь быстро оттает),посолить,залить кипятком,слегка покрыв креветки,накрыть крышкой.до остывания.

Лук(у меня сладкий,Крымский) почистить,порезать 1/4 кольцами,обжарить до полумягкости на оливковом масле,выложить на тарелку.

В сковороде после лука обжарить два вымытых перца со всех сторон (масло добавлять не надо ),накрыть крышкой,чтобы перцы отсырели,быстрее слезет шкурка.

Остывшие креветки слить через сито,перец очистить от плёнки и семян,промокнуть бумажным полотенцем.

Заправка для салата:

В чаше блендера взбить натуральный йогурт с брынзой.Лучше сделать заправку заранее,чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Брокколи и перец порезать (не мельчить),креветки-целые,добавить лук.

Салат аккуратно перемешать(не поломать брокколи),заправить йогуртно-брынзевой заправкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из брокколи с креветками: шаг 1
1. Для салата: • Брокколи свежая 500 г. • Креветки варёно-мороженые 200 г. • Лук репчатый(красный,салатный) 100 г. • Перец сладкий 250 г.(2 шт.)
Салат из брокколи с креветками: шаг 2
2. Капусту брокколи разрезать на соцветия,отварить в пароварке(после закипания воды 10 минут).
Салат из брокколи с креветками: шаг 3
3. Креветки замороженые промыть горячей водой(глазурь быстро оттает),посолить,залить кипятком,слегка покрыв креветки,накрыть крышкой.до остывания.
Салат из брокколи с креветками: шаг 4
4. Лук(у меня сладкий,Крымский) почистить,порезать 1/4 кольцами,обжарить до полумягкости на оливковом масле,выложить на тарелку.
Салат из брокколи с креветками: шаг 5
5. В сковороде после лука обжарить два вымытых перца со всех сторон (масло добавлять не надо ),накрыть крышкой,чтобы перцы отсырели,быстрее слезет шкурка.
Салат из брокколи с креветками: шаг 6
6. Остывшие креветки слить через сито,перец очистить от плёнки и семян,промокнуть бумажным полотенцем.
Салат из брокколи с креветками: шаг 7
Для заправки: • Брынза 240-250 г. • Йогурт натуральный 130-150 г. В чаше блендера взбить натуральный йогурт с брынзой.Лучше сделать заправку заранее,чтобы она постояла ночь в холодильнике.
Салат из брокколи с креветками: шаг 8
8. Брокколи и перец порезать (не мельчить),креветки-целые,добавить лук.
Салат из брокколи с креветками: шаг 9
9. Салат аккуратно перемешать(не поломать брокколи),заправить йогуртно-брынзевой заправкой.
Салат из брокколи с креветками: шаг 10
10. Салат готов. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.07.2012 09:20
Ответить
:):) Вкусный салатик! Я делаю по-другому , но так тоже здорово!;)@}--}--
TANCHITTA
27.07.2012 22:10
Ответить
Спасибо! Можно и по-другому.:) Я брокколи могу есть без всего,просто отварную.
tatian-1956
27.07.2012 10:24
Ответить
Отличный салатик! Классная заправка!!!
TANCHITTA
27.07.2012 22:11
Ответить
Спасибо!:)
andreytsibulski
27.07.2012 11:13
Ответить
Класс!*OK*@}--}--
манюша
27.07.2012 18:31
Ответить
Отлично!
passion1963
28.07.2012 19:01
Ответить
А я брокколи даже сырой есть могу, заправочка понравилась*THUMBS UP*
TANCHITTA
29.07.2012 03:33
Ответить
Сырая брокколи?! Надо попробовать,я шампиньоны сырые в некоторые салаты кладу.:)
edword
30.07.2012 10:25
Ответить
interesno nado poprobovat'! spasibo!!!:)
TANCHITTA
30.07.2012 18:53
Ответить
Попробуйте,на здоровье!:)
Ирина 211978
21.09.2012 10:10
Ответить
Классный салат и заправка интересная! :)*BRAVO*
TANCHITTA
21.09.2012 21:03
Ответить
Спасибо, Ирина! Эта заправка почти вытеснила майонез(хоть и домашний) из моей кухни.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru