Ореховый торт от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Ореховый торт

Домашняя

12

Простой

4025

1

1

06 декабря 2020, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.

Орехи лучше предварительно поджарить.

2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.

3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать.

Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать.

Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить.

Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).

5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.

6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.

7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином.

В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков.

Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).

8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ).

На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.

9. Измельчить обрезки коржей в блендере.

10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.

Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru