Закуска из баклажанов.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов.
ДомашняяПростой
101000

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — 1-2 ч.л.
  • сок из 1-2 лимонов
  • смчп — 2 пакетика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • травы

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый баклажан со всех сторон проколоть ножом, выложить на противень и отправить, в разогретую до 200° С духовку, на 30-40 минут.

Мягкие баклажаны достать из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, или воспользуйтесь пакетиком (так лучше отделится кожура).

Остывшие баклажаны очистить от кожуры.

Затем сложить в какую-нибудь посудину и добавить всё остальное, а именно: мелко нарезанный чеснок, соль, сок лимона, СМЧП, оливковое масло и травы по вкусу.

Размять всё вилкой или толкушкой для пюре.

Намазать на свежий, ароматный ломтик любимого хлебушка и наслаждаться вкусненьким. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простую (но не менее вкусную) закуску из синеньких (они же баклажаны). Самые простые ингредиенты и легкий способ приготовления, а в результате — вкуснейшая намазка на хлеб или хлебцы готова. И да, не жалейте лимонов:) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты