Овощное рагу от Anastassiya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи нужно предварительно помыть, перец очистить от семян, а чеснок - от шелухи.
Баклажаны нарезаю кубиками.
Их я буду тушить в первую очередь.
Перец нарезаю четвертинками, морковь - небольшими брусками.
Помидоры необходимо нарезать кубиками.
Чеснок измельчаю ножом или можно воспользоваться чеснокодавкой.
Он нам нужен, чтобы придать блюду аромат.
Баклажаны нужно посолить и тушить до готовности.
Добавьте масло, чтобы овощи не пригорали. (Я люблю, когда в рагу баклажаны сохраняют свою форму, поэтому выкладываю их в чашку, пока буду тушить остальные овощи.)
Морковь, перец, помидоры, чеснок и специи тушу одновременно.
Когда овощи готовы, добавляю баклажаны и все перемешиваю.
Отличная идея подавать овощное рагу вместе с молодым отварным картофелем!
Обязательно попробуйте.