Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и томатным соусом

Фото к рецепту: Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и томатным соусом

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 г
  • кабачки - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • томатный сок "томато густо" - 500 г
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло -
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • приправа для овощей -
  • зелень - немного укропа, петрушки, сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не надо чистить и вырезать сердцевину с семенами.

3. Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь.

4. Тонко нарежем лук и обжарим овощи (лук и морковь) на отдельной сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем в томатный сок сметану.

6. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), добавляем обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

К ним нужно добавить томатно-сметанный соус, приправу - сушеные пряные травы и молотый черный перец. Солим и перемешиваем.

7. Ставим сковороду или горшочки (как у меня) с овощным рагу в разогретую до 190 С духовку и через 15 -20 мин., наше рагу готово! Вкусное, духовитое!

Посыпаем свежей, порубленной зеленью (обязательно сельдерей!) и подаем в сковороде или в горшочках к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ПОЕЗДКА с Томато Густо в ИСПАНИЮ на Битву томатов «ТОМАТИНА-2014»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Жанна

Ольга, как красиво морковка порезана! Очень вкусное ароматные рагу! 

olga
16.07.2014 23:57

Спасибо!

pinkflamingo1962

Очень аппетное рагу получилось! У нас сезон кабачков начался,так что рецептик как раз во время.

olga
16.07.2014 23:58

Спасибо!

LVI
16.07.2014 23:18

Да-да,очень вовремя!Мы очень любим такие блюда,вкусно,ароматно и на легке))))

olga
16.07.2014 23:58

Спасибо, мы тоже

andreytsibulski

 Идиально, особенно к хорошему куску мяса ! ! !

olga
17.07.2014 12:12

Спасибо Андрей! Сейчас у нас жарко, да и овощи везде продают, хочется что то овощного

Olga
17.07.2014 08:59

Аппетитная плошечка .. 

olga
17.07.2014 12:09

Спасибо!

byrenka
18.07.2014 21:45

Вкусно! Люблю капустку!!!

olga
18.07.2014 21:57

Спасибо!

Tatjana
21.07.2014 00:49

Много овощей-это вкусно! 

olga
21.07.2014 01:16

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты