Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1 вилок цветной капусты
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • несколько грибочков для аромата (можно и побольше, если есть возможность) :)
  • 1 корень сельдерея
  • листья сеьдерея,укроп, петрушка
  • 3 дольки чеснока
  • соль, специи
  • жменька клюквы (у меня была мороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль и нарезать ломтиками.

Окунуть на пару минут в подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг.

В сковородку (желательно типа вог), разогретую с растительным маслом, кладем обсохшие баклажаны и постепенно добавляем остальные овощи и грибы.

Морковку порезать вдоль и поперек ломтиками или кубиками.

Цуккини разрезать вдоль и на ломтики.

Перец порезать соломкой.

Лук - полукольцами.

Цветную капусту разобрать мелкие на соцветия, обдать кипятком и сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнела).

Корень сельдерея порезать небольшими кубиками.

Тушим все под крышкой минут 15-20.

Помидор обварить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками. Добавляем помидор, соль, специи, клюкву, тушим еще минут 10.

Мелко порезать зелень, чеснок.

Добавить в готовое рагу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как и в большинстве блюд, которые я люблю и регулярно готовлю, в этом рагу можно заменять и добавлять любые ингредиенты, использовать те овощи, которые есть под рукой в данный момент и свою фантазию: стручковая фасоль (свежая или замороженная) зеленый горошек консервированная или замороженная кукуруза фенхель кольраби и т.д, и т.п Это блюдо вкусно как горячее (я люблю добавить сметанки!), так и в качестве холодной закуски

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.05.2009 05:02
Ответить
красивый и вкусный хоровод!555!
ирусик-88
03.05.2009 08:19
Ответить
от любителя овощей-любителю 5555!
nikachka
03.05.2009 12:57
Ответить
вкусно!!
gfh123gfh123
03.05.2009 13:26
Ответить
Вот это хоровод!!555
dolli65
03.05.2009 13:32
Ответить
Полезное блюдо! Вкусно!5
ната777
03.05.2009 15:28
Ответить
Вкусно, полезно. Отличное блюдо. Спасибо за рецепт.5. Взщяла в копилку.
galamel
03.05.2009 16:44
Ответить
Я очень часто делаю такое рагу, но никогда не добавляла клюкву. Надо попробовать. Вам 5+!
salamandraaaa
03.05.2009 17:08
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Мне понравилось такое рагу !
leanela
04.05.2009 01:43
Ответить
На здоровье! Очень люблю блюда из овощей. Без них любая трапеза не мила...
151uri
04.05.2009 04:03
Ответить
Блеск!!! Овощное рагу - простор для фантазии! 5+++
гетьмановна
05.05.2009 02:02
Ответить
5.Очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели