Овощное рагу "сочное"

Фото к рецепту: Овощное рагу "сочное"

Домашняя

30 мин.

8

Простой

14258

0

2

20 мая 2016, 17:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.

Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу "сочное": шаг 1
1. Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Овощное рагу "сочное": шаг 2
2. Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Овощное рагу "сочное": шаг 3
3. Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
Овощное рагу "сочное": шаг 4
4. На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
Овощное рагу "сочное": шаг 5
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Овощное рагу "сочное": шаг 6
6. Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Овощное рагу "сочное": шаг 7
7. Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Овощное рагу "сочное": шаг 8
8. Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Овощное рагу "сочное": шаг 9
9. Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Овощное рагу "сочное": шаг 10
10. Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Овощное рагу "сочное": шаг 11
11. Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Овощное рагу "сочное": шаг 12
12. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
Овощное рагу "сочное": шаг 13
13. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
Овощное рагу "сочное": шаг 14
14. Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Овощное рагу "сочное": шаг 15
15. Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru