Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • небольшая капуста – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • мясо (свинина или говядина) – 300 гр.
  • (лук и чеснок я измельчаю в блендере, чтоб замариновать минут 20 порезанное мясо на кусочки).
  • растительное масло для жарки.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль и черный молотый перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.

Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу "сочное": фото шаг 1
1. Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 2
2. Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 3
3. Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 4
4. На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 5
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 6
6. Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 7
7. Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 8
8. Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 9
9. Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 10
10. Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 11
11. Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 12
12. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 13
13. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 14
14. Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Овощное рагу "сочное": фото шаг 15
15. Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели