Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут!!!, до пластичности и однородности.

2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным шприцем без насадки, старайтесь плотно набивать фарш в шприц, не допуская пустот! Классика - это колбаски 2см. в диаметре и 10см. в длину.

3. Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон до готовности.

4. На гарнир к таким колбаскам – чевапчичи, обычно подают резаный кольцами репчатый лук присыпанный рубленой петрушкой, но мне захотелось разнообразить гарнир.

5. Приготовим запеченное овощное рагу – джувэч. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем средним кубиком.

6. На сковороде обжарим, до мягкости, мелко резанные лук и чеснок, добавляем овощи, солим, перчим, чуть сахара и тушим, перемешивая, до полуготовности.

7. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с рубленой зеленью.

8. В форму выкладываем слоями овощи и рис, верх я присыпала раскрошенным сыром, но это моё отступление от классического рецепта.

9. Запекаем в духовке при 175град. минут 20-30. Подаём к столу, присыпав зеленью.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 1Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 2Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 3Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 4Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 5Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 6Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 7Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.08.2013 13:52
Ответить
Красивая мечта! Вкуснейшие колбаски.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
10.08.2013 15:24
Ответить
Маш, мечтать ведь не вредно :) вот и отрываюсь... Спасибо за добрые слова @}--}--
dik723
10.08.2013 13:54
Ответить
Не ожидал я от Албании такое.Всегда ее рисовали нам как закрытую коммунистическую страну типа Кубы и Сев.Кореи..Отличные кебабы,Наташа.Да уж турки постарались.Пол Европы попало по д их влияние.Подобные колбаски можно увидеть от молдавской до арабской кухонь.*THUMBS UP*
mama tasi
10.08.2013 15:23
Ответить
Да, Дим, твоя правда, вот что говорит об этом блюде Википедия: Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса. *DRINK*
Лена72
10.08.2013 13:57
Ответить
Как же вкуно,Наташ,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И красиво*THUMBS UP*
mama tasi
10.08.2013 15:24
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту "в субботний полдень" :)
svetluha
10.08.2013 19:52
Ответить
Натальчик, очень у тебя тут красиво и вкусно! Неожиданный выбор страны;)
mama tasi
10.08.2013 21:27
Ответить
:) Что поделать, вот такая я "внезапная" (с.)
ЯВенера
10.08.2013 21:59
Ответить
Нташа, какую бы ты страну не выбрала, у тебя всегда ярко, сочно, вкусно! и люляшки понравились, и гарнир к ним)) прости, что я твои блюдА так обозвала, просто оригинальные названия не выговорила бы :) и спасибо за прогулку по Албании))*THUMBS UP*
mama tasi
10.08.2013 22:56
Ответить
Ты права, названия не из лёгких :) я сама не каждый раз вспоминаю!
Ирина 211978
11.08.2013 00:31
Ответить
А вот возьму да выговорю ;) замечательные чевапчичи получились, Наташенька! *BRAVO*
kakosha(Лена)
11.08.2013 00:31
Ответить
Наташа, поленница из колбасок очень живописная получилась. Какой интересный способ их формовки, не зря говорится: век живи, век учись. Рис вкуснятина*THUMBS UP*
mama tasi
11.08.2013 17:21
Ответить
Леночка, это моя бурная фантазия подсказала :) загляни в рецепт оригинал, там колбаски при помощи горлышка одноразовой бутылки формовали!
Lgrant (Лена)
11.08.2013 08:57
Ответить
мне особенно гарнир понравился*BRAVO*
mama tasi
11.08.2013 17:21
Ответить
Угостила бы с удовольствием!
natasha76-07
11.08.2013 13:18
Ответить
И колбаски вкусные, и фото красивые!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.08.2013 14:17
Ответить
Хочу,хочу такую колбаску!!!*BRAVO*
mama tasi
11.08.2013 17:21
Ответить
Спасибо, друзья, за добрые слова в комментариях к рецепту!
Юлия
11.08.2013 17:42
Ответить
супер!
M@rin@
11.08.2013 20:23
Ответить
Наташа, шикарные колбаски, а от фото пляжей я просто в восторге!@}--}--
chudo
11.08.2013 21:35
Ответить
Наташ, продолжаешь мечтать Албанией? Ну, мечта - половина дела, так что жду отчета из путешествия ;)
mama tasi
11.08.2013 23:06
Ответить
Если получится, то отчитаюсь :)
krolya
12.08.2013 01:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
14.08.2013 14:18
Ответить
Очень аппетитно и вкусно, Наташ!*BRAVO*
mama tasi
15.08.2013 01:42
Ответить
Спасибо, Зоя и Лиля @}--}--
ylchichka
19.09.2013 15:26
Ответить
как часто бывает, наткнулась случайно, чтобы возвращаться не раз. Сейчас сезон баклажанов и блюдо просто суперподходящее. Достаточно быстро и вкусно необыкновенно!Блюдо это известное, но казалось что это из разряда " высокой кухни" :)
mama tasi
20.09.2013 11:11
Ответить
Буду рада, если рецепт пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru