Пряное овощное рагу с чечевицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.

1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.

3. Обжарить на масле лук, перец и морковь. Добавить кабачки и чеснок, немного поджарить все вместе.

4. Выложить чечевицу вместе с остатками жидкости. Сверху уложить кружочки помидоров и тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости.

5. Посолить и посыпать сахаром и пряностями, на минимальном огне довести до загустения.

6. Подавать рагу горячим, со свежими помидорами, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 1Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 2Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 3Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 4Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 5Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 6Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 7Пряное овощное рагу с чечевицей: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусно, пряно, ароматно. В прохладную погоду –отличный постный ужин!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.04.2016 16:53
Ответить

Какое яркое. вкусное блюдо!

Оксана, помидорки какие аппетитные)) не иначе Испанские?)

ogiway
04.04.2016 17:02
Ответить

Спасибо , Настена! Хочется уже ярких красок! А помидорки у нас-как практически все овощи-фрукты-из Китая соседнего, тут же рядом. Испания  от нас-огогооооо!no

свити
04.04.2016 18:02
Ответить

Кабачок  среди  ингредиентов  не  нашла. Судя  по фото половинку  брали?

ogiway
04.04.2016 19:51
Ответить

Брала! Сбежал, зелененький...Эх, житите мое...sad Ну-уже не догнать самой. 

Елена М
04.04.2016 18:34
Ответить

Оксана, фотки-супер! Рагу всусное! Я сегодня тоже красную чечевицу готовила.

ogiway
04.04.2016 19:53
Ответить

Спасибо, Леночка! Я люблю красную-быстрая и вкусная она.laugh

Елена М
04.04.2016 20:31
Ответить

и полезная, для нас, для дам!

antea
04.04.2016 19:40
Ответить

Оксана, рагу очень вкусное и красивое!

ogiway
04.04.2016 19:54
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна!

allenka(alarm clock)
04.04.2016 21:57
Ответить

Яркая вкусняка!Очень аппетитно  Оксик!

ogiway
05.04.2016 17:27
Ответить

angryСпасибо , Алленчик!

krisenok
04.04.2016 23:57
Ответить

Сочные фото! Кто бы мне такое рагу приготовил?...

ogiway
05.04.2016 17:28
Ответить

laughСтараюсь, Наташик! Сама-сама, ты ж знаешь!angry

chef cook
05.04.2016 07:26
Ответить
Какая прелесть! Буйство красок! Оксанчик выше всех похвал! Х-О-ЧУ
ogiway
05.04.2016 17:30
Ответить

angryНаталочка,  спасибо , моя хорошая! 

leontina
05.04.2016 10:45
Ответить

Великолепный натюрморт! Чечевицу эту тоже уважаю -быстро готовится

ogiway
05.04.2016 17:31
Ответить

Точно, Машенька, и я уважаю!Спасибки!

Алевтина
05.04.2016 12:40
Ответить

очень аппетитно!

ogiway
05.04.2016 17:31
Ответить

Спасибо, Алечка!

ботакоз
07.04.2016 23:40
Ответить

Оксик, ради порции ароматного рагу готова на пост!

ogiway
08.04.2016 08:35
Ответить

angryАйналайн , угощайся так, без жертв!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели