Пряное овощное рагу с чечевицей
Ингредиенты
- лук – порей — белая часть 10 см
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 0,5 шт
- перец среднеострый — 0,5 шт
- помидоры — 3-4 шт. средние
- кабачок средний — 0,5 шт
- чеснок — 3 зубка
- чечевица красная — 1 ст. - персидская тм «мистраль»
- масло растительное — 2 ст.ложки
- карри порошок — 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.
1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.
3. Обжарить на масле лук, перец и морковь. Добавить кабачки и чеснок, немного поджарить все вместе.
4. Выложить чечевицу вместе с остатками жидкости. Сверху уложить кружочки помидоров и тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости.
5. Посолить и посыпать сахаром и пряностями, на минимальном огне довести до загустения.
6. Подавать рагу горячим, со свежими помидорами, посыпав зеленью.
Дополнительная информация
Вкусно, пряно, ароматно. В прохладную погоду –отличный постный ужин!
Какое яркое. вкусное блюдо!
Оксана, помидорки какие аппетитные)) не иначе Испанские?)
Спасибо , Настена! Хочется уже ярких красок! А помидорки у нас-как практически все овощи-фрукты-из Китая соседнего, тут же рядом. Испания от нас-огогооооо!
Кабачок среди ингредиентов не нашла. Судя по фото половинку брали?
Брала! Сбежал, зелененький...Эх, житите мое... Ну-уже не догнать самой.
Оксана, фотки-супер! Рагу всусное! Я сегодня тоже красную чечевицу готовила.
Спасибо, Леночка! Я люблю красную-быстрая и вкусная она.
и полезная, для нас, для дам!
Оксана, рагу очень вкусное и красивое!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!
Яркая вкусняка!Очень аппетитно Оксик!
Спасибо , Алленчик!
Сочные фото! Кто бы мне такое рагу приготовил?...
Стараюсь, Наташик! Сама-сама, ты ж знаешь!
Наталочка, спасибо , моя хорошая!
Великолепный натюрморт! Чечевицу эту тоже уважаю -быстро готовится
Точно, Машенька, и я уважаю!Спасибки!
очень аппетитно!
Спасибо, Алечка!
Оксик, ради порции ароматного рагу готова на пост!
Айналайн , угощайся так, без жертв!