Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

Фото к рецепту: Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски

Домашняя

Простой

8541

1

2

23 мая 2020, 22:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовить овощи.

Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Затем баклажаны отжать от лишней влаги.

2 Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.

3 Перец порезать на средние кусочки.

4 Морковь очистить и порезать на средние кусочки.

5 Лук порезать на перья.

6 Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.

7 На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец.

Затем добавить морковь, немного обжарить.

8 Добавить сладкий перец.

9 Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.

10 Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.

11 Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам.

В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

12 Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.

Тушеные овощи по-китайски готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru