Чизкейк
Ингредиенты
- основа:
- 200-220 гр. велнес печенья
- 90 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. мёд
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. корица
- 10 гр. ванильный сахар
- слой 1:
- 500 гр. творожный сыр
- 80 гр. сметана 20 %
- 80 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- цедра лимона
- 3 яйца
- 1 желток
- слой 2:
- 600 гр. сметана от 20%
- 120 гр. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, корицу, соль, мёд, ванильный сахар и ещё раз соединить всё блендером.
Полученную крошку выложить в форму диаметром 24 см, прижать рукой или стаканчиком сделав корж-основу.
Форму поставить на 10-15 минут в морозилку.
Творожный сыр соединить с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, добавить желток и перемешать миксером, продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить по желанию цедру лимона.
Творожную массу вылить на корж и выпекать при 170-175С примерно 50 минут.
Форму советую поставить в большую по размеру, чтобы во время выпечки не капало масло в духовку.
Вынуть готовый чизкейк и дать постоять на столе минут 7-10, потом горячий чизкейк залить сметанным слоем и вернуть в духовку так же разогретую на 170С, сразу её выключить и оставить там торт на 15 минут.
Для сметанного слоя просто перемешать венчиком сметану и сахар.
После охладить на столе 2 часа и потом в холодильнике.