Тушёная капуста от Людмила

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, тертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Летом я обычно капусту тушу с добавлением каких-либо овощей.

Сегодня я решила добавить кабачки, я их порезала соломкой.

Но кабачки тоже имеют нейтральный вкус и так же нуждаются в интересном вкусовом оформлении.

Следом за кабачками выкладываем шинкованную капусту и начинаем жарить.

Необходимо чтобы жидкость выпарилась со сковороды, а капуста даже прижарилась немного, что тоже придаст изюминку вкусу нашего блюда.

Пока капуста с кабачками готовится, делаем заливку, которая и сделает наше блюдо интересным на вкус.

Сметану или сливки смешиваем с кетчупом, в котором уже собран букет специй.

Здесь не принципиально какой именно брать кетчуп.

Берите тот, который вам нравится.

К тому же каждый раз можно использовать разный кетчуп, и вкус капусты тоже будет разный.

Добавляем эту смесь к капусте, перемешиваем, при необходимости добавляем кипяток, накрываем крышкой и тушим до готовности.

В конце я только лишь солю и перчу капусту по вкусу. Добавляю немного мелко порезанной зелени, и наша тушёная капуста готова.

Вкус у капусты получается сливочно-томатный, с оттенком специй.

Такая тушёная капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир, и как начинка в пирожки или пироги.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru