Овощное рагу от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли наливаем растительное масло, разогреваем. Нарезаем кубиками кабачки, картофель, морковь, перец. Поочередно складываем в кастрюлю все овощи (я начинаю с кабачков, затем картофель, морковь и перец). Не забываем помешивать овощи. Помидор окунаем в кипяток на 15-20 секунд, снимаем с помидора кожицу. Мелко нарезаем помидор до состояния пюре (можно перемолоть в блендере). Выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем кетчуп и соль. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Затем приправляем перцем и сухим чесноком, кладем рубленую зелень (укроп и зеленый лук). Все перемешиваем и тушим еще 10 минут. Попробуйте картофель, если он мягкий, значит рагу готово. Если картофель молодой, то тушить рагу нужно чуть дольше. В овощное рагу можно класть другие овощи по вкусу (баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и др.). Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru