Курица в сливочном соусе от VanaFood
Ингредиенты
- куриное филе - 250 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- макароны - 200 гр.
- куриный бульон - 350 мл.
- сливки 20% - 300 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 80 гр.
- петрушка - 10 гр.
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать шампиньоны.
Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.
Натереть сыр на мелкой терке.
Мелко нарезать петрушку.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить растительное и сливочное масла.
Обжарить грибы до золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить куриное филе.
Посолить и поперчить.
Жарить курицу 1-2 минуту.
Добавить куриный бульон, сливки и макароны.
Все хорошо перемешать.
Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке.
Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.
Выключить огонь.
Посыпать сыром и петрушкой.
Перемешать и подавать к столу.
Курица в сливочной соусе готова!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!