Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар.

Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, на поверхности должна появиться шапочка.

Муку смешиваем с солью и объединяем с опарой.

Замешиваем тесто.

Оно получается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа подходить.

Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Обминаем тесто, делим на 8 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 12 см.

Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подойти еще на 30 минут.

Выпекаем при 250 градусах 7-10 минут.

За процессом непрерывно следим.

Как только все лепешки надулись оставляем их в духовке около минутки и вытаскиваем.

Не дайте им зарумяниться иначе они будут сухие.

Сразу после выпечки накрываем питы полотенцем до полного остывания.

Разрезаем и начиняем питы по вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru