Сербская пита, слоёный пирог с сыром

Фото к рецепту: Сербская пита, слоёный пирог с сыром

Домашняя

60 мин.

10

Простой

9121

0

9

25 декабря 2017, 20:43

Ингредиенты

  • 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
  • соль если сыр не солёный

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня рецепт национальной сербской кухни - пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.

Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.

Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.

Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.

Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru