Шаверма и домашняя пита

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.

Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.

Нарезать лук, положить в другую миску.

Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.

Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.

Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.

Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))

Разогреть сковороду на сильном огне.

"Упаковка" шавермы N1:

Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.

"Упаковка" шавермы N2:

С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.

"Упаковка" шавермы N3:

Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.

У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.

Уж очень я люблю шаверму.

При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))

Пошаговые фото рецепта

Шаверма и домашняя пита: шаг 1Шаверма и домашняя пита: шаг 2Шаверма и домашняя пита: шаг 3Шаверма и домашняя пита: шаг 4Шаверма и домашняя пита: шаг 5Шаверма и домашняя пита: шаг 6Шаверма и домашняя пита: шаг 7Шаверма и домашняя пита: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
16.04.2009 00:20
Ответить
5 молодец
бирюлька
16.04.2009 00:26
Ответить
Сразу видно, что Вы находитесь близко от Питера! Только там говорят "шаверма" и " кура".555!
komarik_120752
16.04.2009 00:41
Ответить
555+++
alavali
16.04.2009 00:58
Ответить
Ларочка, дорогая, я тебя порадую как ты в гости приедешь!
бирюлька
16.04.2009 01:03
Ответить
Отлично, дорогая!555!
alavali
16.04.2009 01:09
Ответить
Инга, и ты приезжай с дочкой, накормлю "шавермой".
нет слов
16.04.2009 01:26
Ответить
А у меняточно такаяже шашлычница:-)))))))) Похвасталасьи 5 поставила:-))
alavali
16.04.2009 01:30
Ответить
нет слов А я спецмально ради неё купила.
svetlana r
16.04.2009 01:59
Ответить
Шаверма. Какое родное и близкое для меня слово. Именно под таким названием я и открыла для себя это блюдо. Эх, тоже шашлычницу покупать надо. Соблазнили. Беру на вооружение. От меня огромная ПЯТЕРКА и СПАСИБО.
alavali
16.04.2009 02:09
Ответить
svetlana r Только благодаря шашлычнице у меня поличилось что-то похожее на шаверму. Без неё приготовление куры не было похоже на "идеал", к которому я долго шла.
курц
16.04.2009 02:13
Ответить
Отлично!5+
alavali
16.04.2009 02:16
Ответить
Спасибо, я очень хотела передать Вам вкус, который мне очень понравился...
natapit
16.04.2009 02:27
Ответить
замечательно!555!
alavali
16.04.2009 02:33
Ответить
Спасибо, я вас люблю!
yanyna
16.04.2009 02:45
Ответить
А у нас в Германии это называется "Döner", а не шаурма, но от перемены мест... вкус не меняется! Как раз в прошлом месяце привезла из Калининграда такую-же шашлычницу, так-что рецептик будет опробован! Спасибо! и конечно-же 5!
vizia
16.04.2009 03:03
Ответить
Слов нет, есть 55555555555555555555555555555
jem4ug.l
16.04.2009 03:19
Ответить
Понравились и рецепт, и шашлычница!!! Тоже хочу такую!!! 555555555
алёнушка777
16.04.2009 03:21
Ответить
Какой чудесный, вкусный и понятный рецепт!!! Отлично! 555
милочка 2703
16.04.2009 03:27
Ответить
замечательно!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555
варуник
16.04.2009 03:33
Ответить
Скажу предельно честно- наполнитель и соус мне так себе. Ну,это на вкус и цвет! Частенько делаю шаурму своим. А вот питы....ну это суперр!! СЕГОДНЯ(!) очередной раз пыталась сделать именно такие питы! Это была уже третья не особо удачная попытка! Короче,если и ваши не получатся...все! Больше и пытаться не буду:)!ПЯТЬ
glaros
16.04.2009 03:39
Ответить
5+!Вкусно.
тиола
16.04.2009 03:43
Ответить
Молодец, так здорово всё описала, что не надо ничего и уточнять. хорош рецепт, я эти все продукты люблю.
maleta
16.04.2009 03:54
Ответить
Ой а у нас в Чехии это называется "гирос":)...555...
ya-xont
16.04.2009 04:42
Ответить
Не отказалась бы!
vicus
16.04.2009 05:39
Ответить
В Венгрии тоже "бигос". Очень понятно и презентабельно показали ход приготовления, спасибо, и мне понравилась Ваша аккуратная подготовка выставления рецепта (wikipedia). Отлично!!!
oracle
16.04.2009 14:48
Ответить
Все Супер! я люблю такие штучки +5
alavali
16.04.2009 15:14
Ответить
Я мясо не мариновала. В покупной шаверме маринад не чуствуется (не знаю мариновали они или нет)
@аня@
16.04.2009 17:29
Ответить
Забираю 5
натаха
16.04.2009 20:25
Ответить
Питы классные! И сразу так много способов использования, здорово!
vega
17.04.2009 15:39
Ответить
Рецепт отличный! Люблю такие вещи:)
veka
18.04.2009 00:29
Ответить
Фото отличные - а вот применение майонеза и приправ содержащих химию - не одобряю--- мне нравится все натуральное.
1791988
21.09.2009 04:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pantera
01.02.2010 00:10
Ответить
Спасибо за рецепт! Питы получились очень вкусные!
Inna_2107
20.03.2010 17:35
Ответить
Обязательно попробую испечь.555!!!
passion1963
20.03.2010 21:00
Ответить
Браво!!!
ytrenniykol
17.12.2010 12:42
Ответить
Отличный рецепт на 5! p.s. у меня такая же шашлычница!:)
Ответить
Здоровский рецепт, большое спасибо!:)
Валерия
16.02.2012 23:04
Ответить
Я только что сделал такую очень вкусно! Спасибо за рецепт !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru