Пита для перекусов

Фото к рецепту: Пита для перекусов

Домашняя

120 мин.

8

Простой

1839

0

2

01 апреля 2022, 12:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь активируем дрожжи.

Небольшой кусочек (12 гр прессованных), дрожжи у меня тоже из морозилки, отправляем в теплую воду.

Добавим пару ложек муки, сахар и пусть постоят, разойдутся.

Наша быстрая опара хорошо получилась, дрожжи работают.

Соединяем все с мукой, сюда же соль и немного растительного масла.

Иногда я делаю смесь муки, к обычному высшему сорту добавляю цельнозерновую.

еще ложку ферментированного солода.

Но это все не обязательно, просто люблю экспериментировать (смотрите в видео с заготовками).

Тесту даем хорошо подойти, увеличится в два раза.

Накройте чашку пленкой или влажным полотенцем минут на 40-60.

Готовое тесто делим на восемь равных частей.

Подкатаем каждую заготовку в колобок и дадим отлежаться минут 10 (под пленкой).

После чего заготовки хорошо растягиваются в небольшие лепешки.

Питы отправляем на противень и теперь им даем расстоятся под пленкой минут 20.

Выпекаем питы ничем не смазывая, в горячей духовке, при температуре 250 градусов.

По времени это минут 5-6.

Сильно зажаривать не надо.

Готовые питы остужаем и убираем в морозильную камеру.

По мере необходимости достаём и размораживаем в холодильнике.

Если забыли, а кармашки для начинки срочно нужны, то питы отлично размораживаются при 150 градусах в духовке (10 минут).

Для начинки использую капустный салат, куриную грудку и соус (йогурт + горчица).

Многое заготавливаю и замораживаю на неделю.

Очень экономит деньги и время на кухне.

Повторяйте на здоровье! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пита для перекусов: шаг 1Пита для перекусов: шаг 2Пита для перекусов: шаг 3Пита для перекусов: шаг 4Пита для перекусов: шаг 5Пита для перекусов: шаг 6Пита для перекусов: шаг 7Пита для перекусов: шаг 8

Дополнительная информация

Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Сегодня большая заготовка, фарш, куриные грудки, овощи и питы для перекусов. Приготовим и заморозим!

Готовлю питы для перекусов. 
Замораживаю готовые и ребенок всю неделю берет в школу фаршированный кармашек. 
Очень удобно, всегда выручают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru