Пита – арабская лепешка без дрожжей

Фото к рецепту: Пита – арабская лепешка без дрожжей

Ингредиенты

  • 180 гр. мука
  • 100 гр. горячая вода
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ст.л. подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба.

Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания.

Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Воду размешать с солью.

В просеянной муке сделать лунку.

Влить в неё воду и растительное масло.

Замесить гладкое однородное тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей.

Каждую подкатать.

Сковороду хорошо разогреть.

Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.

Выложить на сухую сковороду.

Дождаться пока начнут надуваться пузыри.

Перевернуть лепешку.

Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.

Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.

Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.

Приятного аппетита.


5.04.3401197381662161.03
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты