Пита без дрожжей на сковороде, хлебная лепешка с кармашком

Фото к рецепту: Пита без дрожжей на сковороде, хлебная лепешка с кармашком

Домашняя

35 мин.

4

Простой

20507

1

3

13 апреля 2020, 08:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду.

Замешать тесто.

Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.

Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.

Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. 
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита! 
Больше кушайте, никого не слушайте!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0518
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru