Кулич творожный от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Кулич творожный

Домашняя

160 мин.

12

Простой

2791

1

1

09 апреля 2020, 10:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, налить тёплое молоко, добавить от общего количества 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить минут на 15-20.

Тем временем, в миску положить творог, соль, ванильный сахар, сахар, яйца, масло, ликёр.

Погружным блендером довести до однородности.

Добавить готовую опару, размешать.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Оно должно оставаться липким.

Готовое тесто нужно несколько минут повымешивать ложкой.

В завершении добавить промытые и обсушенные сушеные ягоды (я беру клюкву).

Затем, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры, при которой поднимается тесто.

Подошедшее тесто размешать ещё раз и разложить по формам для куличей.

Я использую две формочки диаметром 13 см.

Формы с тестом накрыть и дать постоять ещё минут 30 (ориентируйтесь по тому, как поднимается тесто).

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 50 минут.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

На готовность проверяйте деревянной палочкой.

Но, учитывайте, что даже по окончании выпекания, она может выходить слегка влажной.

Готовые куличи можно покрывать любой глазурью.

Я просто размешала сахарную пудру с лимонной кислотой и водой.

Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Перед разрезанием куличу лучше дать постоять хотя бы несколько часов, иначе при разрезании он будет сильно крошиться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кулич творожный отличается пористым упругим мякишем, при этом он  влажный и мягкий. Долго не черствеет. Для такой выпечки характерен необыкновенный аромат. По данному рецепту не нужно ничего месить, всё делается крайне просто и не трудоёмко. В тесто добавляйте любые компоненты по вкусу: цедру, ликёр, орехи и т.д. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru