Фото к рецепту: Сочная куриная грудка

Домашняя

120 мин.

2

Простой

20904

1

1

19 февраля 2020, 07:50

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • куриные грудки (филе) 300 гр.
  • помазка:
  • паприка 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем, маринуем и в духовку!

Для начала нам понадобится вода, соль и пара курины грудок (филе).

На каждом кусочке мяса делаем поперечные надрзеы (не глубоко), должны получится надрезы-ромбики.

В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.

Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут.

После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.

Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась.

Получается очень ароматно, вкусно и сочно!

Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично!

Пробуйте, рецепт классный!

Пошаговые фото рецепта

Сочная куриная грудка: фото шаг 1Сочная куриная грудка: фото шаг 2Сочная куриная грудка: фото шаг 3Сочная куриная грудка: фото шаг 4Сочная куриная грудка: фото шаг 5Сочная куриная грудка: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели