Сочная куриная грудка
Ингредиенты
- вода 300 мл.
- соль 2 ч.л.
- куриные грудки (филе) 300 гр.
- помазка:
- паприка 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезаем, маринуем и в духовку!
Для начала нам понадобится вода, соль и пара курины грудок (филе).
На каждом кусочке мяса делаем поперечные надрзеы (не глубоко), должны получится надрезы-ромбики.
В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.
Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.
Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут.
После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.
Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась.
Получается очень ароматно, вкусно и сочно!
Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично!
Пробуйте, рецепт классный!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный!