Сочная куриная грудка

Фото к рецепту: Сочная куриная грудка
Домашняя120 мин.2Простой
1107111

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • куриные грудки (филе) 300 гр.
  • помазка:
  • паприка 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем, маринуем и в духовку!

Для начала нам понадобится вода, соль и пара курины грудок (филе).

На каждом кусочке мяса делаем поперечные надрзеы (не глубоко), должны получится надрезы-ромбики.

В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.

Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут.

После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.

Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась.

Получается очень ароматно, вкусно и сочно!

Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично!

Пробуйте, рецепт классный!

Пошаговые фото рецепта

Сочная куриная грудка: фото шаг 1
Сочная куриная грудка: фото шаг 2
Сочная куриная грудка: фото шаг 3
Сочная куриная грудка: фото шаг 4
Сочная куриная грудка: фото шаг 5
Сочная куриная грудка: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Виталий Уткин

Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Да, мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты