Сочная куриная грудка в сметанном соусе
Узнайте, как приготовить сочную куриную грудку в сметанном соусе с гранатовым «наршарабом», чесноком и прованскими травами. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриная грудка без кости - 3шт
- сметана 200 г
- вода - 200 мл.
- соус гранатовый «наршараб» - 1 ст.л.
- чеснок - 1зуб
- сыр твердых сортов - 100 г
- перец черный грубого помола - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку посолить поперчить и посыпать паприкой с обоих сторон и оставить на 15 минут;
Сметану смешать с водой, соусом гранатовым, чесноком (через чеснокодавилку), прованскими травами и солью по вкусу;
Залить сметанным соусом куриные грудки, уложенные в форму для запекания;
Сверху обильно посыпать тертым сыром;
Запекать в разогретой духовке (180-200) до поджаривания сыра (15-20 минут);
Пошаговые фото рецепта





×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Nara-n
Ответить22.10.2013 17:12
Конец рабочего дня, а тут ТАКАЯ(!!!!) красота! Рецепт - супер!
Татьяна М.
Ответить22.10.2013 18:12
Спасибо !!!

sentyabr
Ответить22.10.2013 18:24
Очень сочная! Люблю такие простые, но отличные, рецепты!
Забираю в пользование, спасибо! 


Татьяна М.
Ответить22.10.2013 19:14
На здоровье !!!

Кудесница
Ответить22.10.2013 18:30
Танюш, ну конечно очень вкусно и сочно!!! 











Olga
Ответить22.10.2013 18:49
Ооочень аппетитно 

манюша
Ответить22.10.2013 19:29
Нежная и несухая грудка получилась!





Solnce
Ответить22.10.2013 20:27
Очень аппетитная грудка!

uliaia
Ответить22.10.2013 21:25
выглядит очень вкусно.
я очень люблю куриную грудку,надо приготовить)
Tamara Shepeleva
Ответить22.10.2013 21:31
Действительно получается сочная грудка, делала так не раз, просто объедение







Татьяна М.
Ответить23.10.2013 19:55
Спасибо !!!

Seagull
Ответить22.10.2013 22:50
Супер! Такая грудка у тебя получилась сочная! А я сегодня тоже готовила грудку, но попроще. 

bratyury
Ответить22.10.2013 23:28
Знатный рецепт. Интуитивно понятен, логичен и легко запоминается. Да и сыр зарумяненный каждому по вкусу
Татьяна М.
Ответить23.10.2013 20:07
Ага, знатный !!!

Shevtsova Maria
Ответить23.10.2013 00:55
Просто и вкусно! Отлично

ogiway
Ответить23.10.2013 08:50



Татьяна М.
Ответить23.10.2013 20:07
Спасибо Ксю !!!

mama tasi
Ответить23.10.2013 11:42
Татьяна, думаю и в мультиварке можно так приготовить
правда сыр не зарумяниться.
Одно скажу, до салата соус точно не дожил бы, мы бы его хлебушком вымокали 


Татьяна М.
Ответить23.10.2013 20:08
Можно конечно, но без румяной корочки...

Екатерина
Ответить23.10.2013 18:41
Танечка, не обижайтесь, но на последнем фото в доп.информации грудка мне чуть сыроватой показалась
Может это от того, что сама очень люблю сильно прожаренное мясо 


Татьяна М.
Ответить23.10.2013 19:57
Не, не сырая - за 20 минут никакая грудка при 190 градусов сырой быть не может...

Татьяна М.
Ответить25.10.2013 19:22
На здоровье !!!
