Сочная куриная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты
- куриная грудка без кости — 3шт
- сметана 200 г
- вода — 200 мл.
- соус гранатовый «наршараб» - 1 ст.л.
- чеснок — 1зуб
- сыр твердых сортов — 100 г
- перец черный грубого помола — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку посолить поперчить и посыпать паприкой с обоих сторон и оставить на 15 минут;
Сметану смешать с водой, соусом гранатовым, чесноком (через чеснокодавилку), прованскими травами и солью по вкусу;
Залить сметанным соусом куриные грудки, уложенные в форму для запекания;
Сверху обильно посыпать тертым сыром;
Запекать в разогретой духовке (180-200) до поджаривания сыра (15-20 минут);
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nara-n
Ответить22.10.2013 17:12
Конец рабочего дня, а тут ТАКАЯ(!!!!) красота! Рецепт - супер!
Татьяна М.
Ответить22.10.2013 18:12
Спасибо !!!
sentyabr
Ответить22.10.2013 18:24
Очень сочная! Люблю такие простые, но отличные, рецепты! Забираю в пользование, спасибо!
Татьяна М.
Ответить22.10.2013 19:14
На здоровье !!!
Кудесница
Ответить22.10.2013 18:30
Танюш, ну конечно очень вкусно и сочно!!!
Olga
Ответить22.10.2013 18:49
Ооочень аппетитно
манюша
Ответить22.10.2013 19:29
Нежная и несухая грудка получилась!
Solnce
Ответить22.10.2013 20:27
Очень аппетитная грудка!
uliaia
Ответить22.10.2013 21:25
выглядит очень вкусно.
я очень люблю куриную грудку,надо приготовить)
Tamara Shepeleva
Ответить22.10.2013 21:31
Действительно получается сочная грудка, делала так не раз, просто объедение
Татьяна М.
Ответить23.10.2013 19:55
Спасибо !!!
Seagull
Ответить22.10.2013 22:50
Супер! Такая грудка у тебя получилась сочная! А я сегодня тоже готовила грудку, но попроще.
bratyury
Ответить22.10.2013 23:28
Знатный рецепт. Интуитивно понятен, логичен и легко запоминается. Да и сыр зарумяненный каждому по вкусу
Татьяна М.
Ответить23.10.2013 20:07
Ага, знатный !!!
Shevtsova Maria
Ответить23.10.2013 00:55
Просто и вкусно! Отлично
ogiway
Ответить23.10.2013 08:50
Очень сочно и аппетитно!
Татьяна М.
Ответить23.10.2013 20:07
Спасибо Ксю !!!
mama tasi
Ответить23.10.2013 11:42
Татьяна, думаю и в мультиварке можно так приготовить правда сыр не зарумяниться.
Одно скажу, до салата соус точно не дожил бы, мы бы его хлебушком вымокали
Татьяна М.
Ответить23.10.2013 20:08
Можно конечно, но без румяной корочки...
Екатерина
Ответить23.10.2013 18:41
Танечка, не обижайтесь, но на последнем фото в доп.информации грудка мне чуть сыроватой показалась
Может это от того, что сама очень люблю сильно прожаренное мясо
Татьяна М.
Ответить23.10.2013 19:57
Не, не сырая - за 20 минут никакая грудка при 190 градусов сырой быть не может...
Татьяна М.
Ответить25.10.2013 19:22
На здоровье !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты