Рождественское печенье

Фото к рецепту: Рождественское печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин haas - 1 уп.
  • желток яичный - 1 шт.
  • корица - 1.5 ч.л.
  • имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • кардамон молотый
  • кориандр молотый
  • мускатный орех
  • анис звездчатый-молотый
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для глазури:
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра haas - 100 гр.
  • краситель зеленый
  • присыпки - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить яичные желтки, сахар, растопленное масло, ванилин, перемешать.

К корице добавить специи, перемешать.

Пряную смесь добавить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать из теста фигурки, выложить на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать печенье в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой, при желании можно добавить краситель.

Остывшее печенье украсить глазурью и присыпками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское печенье: фото шаг 1
Рождественское печенье: фото шаг 2
Рождественское печенье: фото шаг 3
Рождественское печенье: фото шаг 4
Рождественское печенье: фото шаг 5
Рождественское печенье: фото шаг 6

Дополнительная информация


Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новогодний стол с HAAS


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт