Рождественское печенье
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванилин haas - 1 уп.
- желток яичный - 1 шт.
- корица - 1.5 ч.л.
- имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- кардамон молотый
- кориандр молотый
- мускатный орех
- анис звездчатый-молотый
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для глазури:
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра haas - 100 гр.
- краситель зеленый
- присыпки - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить яичные желтки, сахар, растопленное масло, ванилин, перемешать.
К корице добавить специи, перемешать.
Пряную смесь добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать из теста фигурки, выложить на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать печенье в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой, при желании можно добавить краситель.
Остывшее печенье украсить глазурью и присыпками.
Приятного аппетита!