Тыквенный торт от Tatiana Art Cooking
Ингредиенты
- мука – 180 г
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- мякоть тыквы – 170 г
- махар – 120 г
- мед – 1 ст.л.
- кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане)
- соевое молоко – 100 мл. (вместо соевого молока, можно использовать миндальное молоко)
- апельсиновый сок – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ст.л.
- мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
- корица (молотая) – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- грецкие орехи, физалис, дольки апельсина – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ
1) Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3-4 минуты.
2) Натираем тыкву на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
3) Добавляем соевое молоко.
Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры как и все остальные ингредиенты.
4) Отправляем в миску 1 столовую ложку: ванильной эссенции, апельсинового сока и меда.
5) Насыпаем 120 гр. сахара.
6) Также понадобится молотая корица и мускатный орех.
7) Тщательно все перемешиваем.
Получается ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.
8) В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу.
Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
9) Переливаем тесто в круглую форму для выпечки.
Выпекаем корж примерно 25-27 минут при температуре 180 градусов.
Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
10) Бисквит получается красивый, румяный, ароматный.
Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1) Постный крем для этого торта готовится достаточно легко.
В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
2) Высыпаем сюда сахарную пудру.
3) Добавляем мед по вкусу и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
4) Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
НАНОСИМ КРЕМ НА КОРЖИ И ОФОРМЛЯЕМ ТОРТ
1) Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок.
Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.
Донышко коржа мы не срезаем.
2) Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой.
3) Наносим слой крема между коржей на срезанную поверхность и сверху ставим следующий корж.
Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое.
То есть, формируем тортик.
Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
4) Собранный торт нужно обмазать кремом.
Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
5) Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.
Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник.
Торт постный, но очень сытный.
Необыкновенная вкуснятина!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашний постный торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.