Тыквенный торт по рецепту Tatiana Art Cooking

Приготовьте восхитительный тыквенный торт с мукой, разрыхлителем, мякотью тыквы, медом и ароматными специями. Украсьте грецкими орехами и физалисом!

Фото к рецепту: Тыквенный торт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1230.0 ккал**
Белки: 35.0 г**
Жиры: 68.0 г**
Углеводы: 228.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ

1) Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3-4 минуты.

2) Натираем тыкву на мелкой терке.

В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.

3) Добавляем соевое молоко.

Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры как и все остальные ингредиенты.

4) Отправляем в миску 1 столовую ложку: ванильной эссенции, апельсинового сока и меда.

5) Насыпаем 120 гр. сахара.

6) Также понадобится молотая корица и мускатный орех.

7) Тщательно все перемешиваем.

Получается ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.

8) В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу.

Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.

9) Переливаем тесто в круглую форму для выпечки.

Выпекаем корж примерно 25-27 минут при температуре 180 градусов.

Дверцу духовки во время выпекания не открываем!

10) Бисквит получается красивый, румяный, ароматный.

Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

1) Постный крем для этого торта готовится достаточно легко.

В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.

2) Высыпаем сюда сахарную пудру.

3) Добавляем мед по вкусу и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.

4) Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

НАНОСИМ КРЕМ НА КОРЖИ И ОФОРМЛЯЕМ ТОРТ

1) Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок.

Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.

Донышко коржа мы не срезаем.

2) Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой.

3) Наносим слой крема между коржей на срезанную поверхность и сверху ставим следующий корж.

Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое.

То есть, формируем тортик.

Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.

4) Собранный торт нужно обмазать кремом.

Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.

5) Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.

Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.

Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник.

Торт постный, но очень сытный.

Необыкновенная вкуснятина!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:100 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2236
  • Понравилось:0
  • Создан:16 ноября 2019, 01:43
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний постный торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для указанного ингредиента, необходимо учитывать питательную ценность каждого из них. Приведённые ниже значения являются приблизительными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Питательная ценность ингредиентов:

  1. Мука (пшеничная, 180 г):

    • К: 660 ккал
    • Б: 18 г
    • Ж: 2 г
    • У: 140 г
  2. Разрыхлитель теста (2 ч.л., ~8 г):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  3. Мякоть тыквы (170 г):

    • К: 50 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0 г
    • У: 12 г
  4. Махар (120 г):

    • К: 420 ккал
    • Б: 12 г
    • Ж: 24 г
    • У: 48 г
  5. Мед (1 ст.л., ~21 г):

    • К: 64 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 17 г
  6. Кокосовое масло (40 г):

    • К: 360 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 40 г
    • У: 0 г
  7. Соевое молоко (100 мл):

    • К: 33 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 2 г
    • У: 1 г
  8. Апельсиновый сок (1 ст.л., ~15 г):

    • К: 5 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 1 г
  9. Ванильная эссенция (1 ст.л., ~13 г):

    • К: 20 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 5 г
  10. Мускатный орех (¼ ч.л., ~1 г):

    • К: 6 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 2 г
  11. Корица (1 ч.л., ~2.5 г):

    • К: 6 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 2 г
  12. Соль (щепотка):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g

Обобщение по всем ингредиентам:

Калории (К):660 + 0 + 50 + 420 + 64 + 360 + 33 + 5 + 20 + 6 + 6 + 0 = 1230 ккал

Белки (Б):18 + 0 + 2 + 12 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 35 г

Жиры (Ж):2 + 0 + 0 + 24 + 0 + 40 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 68 г

Углеводы (У):140 + 0 + 12 + 48 + 17 + 0 + 1 + 1 + 5 + 2 + 2 + 0 = 228 г

Итоги:

  • Калории: 1230 ккал
  • Белки: 35 г
  • Жиры: 68 г
  • Углеводы: 228 г

Это общее количество КБЖУ для указанных ингредиентов. Помните, что окончательные значения могут варьироваться в зависимости от точных наименований продуктов и их содержания.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0424
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru