Фото к рецепту: Голубцы

Домашняя

90 мин.

10

Простой

1516

0

1

13 ноября 2019, 18:24

Ингредиенты

  • куриное филе/фарш 0,5 кг.
  • рис 0,5 ст.
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты с перцем 0,5 л. или томатная паста, перец сладкий
  • капуста 1 шт.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами своим рецептом голубцов, которые всегда получаются вкусными!

Приготовить фарш из куриного филе или взять готовый.

Промытый рис залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить на среднем огне до испарения жидкости.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к луку и обжарить уже всё вместе.

Половину зажарки отправить к фаршу.

К оставшимся овощам добавить консервированные томаты со сладким перцем или отдельно томатную пасту и сладкий перец.

Тушить 5-10 минут.

Снова половину овощей отправить к фаршу.

Туда же отправляем рис, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Кочан капусты опустить в кипящую воду и каждые 2-3 минуты аккуратно отделять верхние эластичные листья.

У листьев срезать грубую утолщённую часть, положить начинку и свернуть голубец.

Уложить голубцы в кастрюлю, добавить оставшиеся овощи, посолить и налить воды примерно до половины.

Тушить под крышкой 40-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы: фото шаг 1Голубцы: фото шаг 2Голубцы: фото шаг 3Голубцы: фото шаг 4Голубцы: фото шаг 5Голубцы: фото шаг 6Голубцы: фото шаг 7Голубцы: фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели