Бефстроганов от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо.

Телятина, говядина, что будет.

Разрезаем на очень маленькие кусочки, лучше соломкой.

Чем мельче и тоньше, тем лучше.

Очищаем и нарезаем лук с морковью.

Сковороду ставим на средне-большой огонь, чтобы хорошо прокалилась.

Как только разогрелась, добавим пару столовых ложек растительного масла и прогреем его.

Далее отправляем на сковороду мясо, перемешиваем и ждём пару минут.

Мясо пустило сок, теперь оно очень легко будет отделяться.

Теперь перемешиваем и оставляем до полного испарения жидкости.

Когда сок из мяса весь выпарился, осталось только масло, добавляем морковь и перемешиваем.

Огонь ставим умеренный и пассируем.

Морковь тоже даст немного сока.

Дождёмся пока он полностью уйдёт и добавляем лук.

Оставляем теперь это всё на пару минут.

Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты, даём пропариться всей массе минут 5.

Теперь отдельно вскипятим воду.

Сколько? Столько сколько хотите получить подливы.

Можно добавить до половины или 3/4 сковороды.

Заливаем, перемешиваем и добавляем специи по вкусу: 1 лавровый листочек, затем хорошую щепотку соли и СМЧП, хорошую щепотку паприки и сухие травы.

Перемешиваем и опять же оставляем на умеренном огне томиться.

Накрываем крышкой, но не до конца. Чем дольше Вы будете томить подливку, тем гуще, темнее вкуснее она будет. Времени не жалейте. Да и мясо будет мягче. Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru