Овощи с мясом
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш говяжий - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- аджика - 1 ч.л.
- соль
- перец
- для цветов:
- крупные болгарские перцы – 2-3 шт.
- баклажан - 2 шт.
- помидоры черри - 3 шт.
- сыр твердый - 70 гр.
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Болгарские перцы лучше выбрать плотные, больших размеров.
Разрезать каждый пополам, удалить семена и плодоножку.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
Подготовить баклажаны.
Для этого нарезать их на колечки примерно в пол сантиметра, кожицу для украшения сниму в виде, полосками.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить баклажаны и поджарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Посолить вторую сторону баклажана по вкусу.
Жарить их для того, чтобы они стали более гибкие и мягкие.
Пока баклажаны остывают, сделаем начинку.
Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться покупным, чтобы сократить время на готовку.
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
Обжарить в той же сковородке, где готовили баклажаны до золотистого цвета.
Лук должен стать прозрачным.
Выдавить к нему пару зубчиков чеснока и перемешать.
Жарить еще минуту-две, чтобы чеснок отдал свой вкус.
Картофель натереть на крупной терке.
Заранее тереть не нужно, картофель может потемнеть, пока мы обжаривали лук с чесноком.
В глубокой чаше смешать картофель, фарш, яйцо, пережарку и аджику.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца.
Тщательно перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Выложить перцы.
В них утрамбовать начинку.
С помощью баклажан сделать веер в форме лепестков.
Добавить поверх натертого сыра и сверху, для украшения, по одной половинке помидора черри.
Запекать в разогретой духовке примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке и по перцу.
Он немного опустится и сморщится.
Овощные цветы с мясной начинкой готовы.
Подавать как самодостаточное блюдо в теплом виде.
Яркое, сочное блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.
Баклажаны можно спокойно заменить на цукини или кабачки.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.