Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Болгарские перцы лучше выбрать плотные, больших размеров.

Разрезать каждый пополам, удалить семена и плодоножку.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовить баклажаны.

Для этого нарезать их на колечки примерно в пол сантиметра, кожицу для украшения сниму в виде, полосками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выложить баклажаны и поджарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Посолить вторую сторону баклажана по вкусу.

Жарить их для того, чтобы они стали более гибкие и мягкие.

Пока баклажаны остывают, сделаем начинку.

Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться покупным, чтобы сократить время на готовку.

Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.

Обжарить в той же сковородке, где готовили баклажаны до золотистого цвета.

Лук должен стать прозрачным.

Выдавить к нему пару зубчиков чеснока и перемешать.

Жарить еще минуту-две, чтобы чеснок отдал свой вкус.

Картофель натереть на крупной терке.

Заранее тереть не нужно, картофель может потемнеть, пока мы обжаривали лук с чесноком.

В глубокой чаше смешать картофель, фарш, яйцо, пережарку и аджику.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца.

Тщательно перемешать.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Выложить перцы.

В них утрамбовать начинку.

С помощью баклажан сделать веер в форме лепестков.

Добавить поверх натертого сыра и сверху, для украшения, по одной половинке помидора черри.

Запекать в разогретой духовке примерно 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке и по перцу.

Он немного опустится и сморщится.

Овощные цветы с мясной начинкой готовы.

Подавать как самодостаточное блюдо в теплом виде.

Яркое, сочное блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Баклажаны можно спокойно заменить на цукини или кабачки.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru