Рисовая каша с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 1/4 ст. длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости.

Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.

Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженнвый овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.

Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.

Снять с огня и хорошо перемешать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
12.04.2018 12:34
Ответить

Очень,очень хороший рецепт! Но возник вопрос -для чего добавлен сушеный лук,если есть сырой?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru