Рисовая каша с мясом и овощами

Фото к рецепту: Рисовая каша с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 1/4 ст. длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл. говяжьего бульона
  • 300 гр. смеси замороженных овощей
  • 2 пучка свежего шпината или 100 гр. замороженного
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости.

Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.

Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженнвый овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.

Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.

Снять с огня и хорошо перемешать.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Helene K
12.04.2018 12:34

Очень,очень хороший рецепт! Но возник вопрос -для чего добавлен сушеный лук,если есть сырой?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты