Рисовая каша с мясом и овощами
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 1/4 ст. длиннозернистого риса
- 1 луковица
- 100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томат пасты
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. сушеного лука
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
- 1 лавровый лист
- 500 мл. говяжьего бульона
- 300 гр. смеси замороженных овощей
- 2 пучка свежего шпината или 100 гр. замороженного
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости.
Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.
Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженнвый овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.
Очень,очень хороший рецепт! Но возник вопрос -для чего добавлен сушеный лук,если есть сырой?