Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Домашняя

Средний

2295

1

1

14 августа 2019, 22:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.

Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.

Замесить тесто.

Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками.

Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Тесто обминаем, делим на две части.

Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков.

Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.

Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок.

Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст.л.).

Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости.

Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).

На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук.

Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.

Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru