Пирожки с вишней от HomeRecipes
Ингредиенты
- мука пшеничная - 480 г (3 ст. )
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 300 мл. (для постного теста вода)
- масло растительное - 50 мл.
- ингредиенты для начинки:
- вишня без косточек - 300 г
- сахар - 200 г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
Замесить тесто.
Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10.
Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками.
Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Тесто обминаем, делим на две части.
Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков.
Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок.
Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст.л.).
Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости.
Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук.
Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.