Лимонный курд.
Ингредиенты
- лимонный сок - 50 мл.
- масло сливочное - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
К сахару в чашу добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем влить сок лимона и добавить желтки, перемешать до однородности, не взбивать!
Поставить чашу на кастрюлю с водой и включить средний нагрев.
Постоянно помешивая варить крем до загустения.
Когда крем загустел, убрать нагрев и добавить сливочное масло. Перемешать до его растворения.
Крем готов, можно использовать ещё теплый или охладить до комнатной температуры.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты