Лепешки

Фото к рецепту: Лепешки

Ингредиенты

  • кабачок — 500 гр.
  • чеснок — 4 зуб.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • творог — 200 гр.
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • зелень — 10 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки или цукини натереть на крупной терке.

Добавить творог, соль, измельченный чеснок и яйцо.

Хорошо размешать и добавить, при желании, немного свежей зелени.

Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку.

У меня ушло около 300 грамм пшеничной муки, но количество может отличатся из-за сочности кабачков и величины яйца.

Вымешать мягкое тесто что бы оно слегка липло к рукам.

Хорошо смазать растительным маслом стол и руки.

Формировать тонкие лепешки, как показано в видео, прямо руками.

Толщина лепешек должна быть около 5 мм, не больше.

Обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, что бы лепешки успели пропечься. 

Подавать можно как горячими так и холодными.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится.  Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.


Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт