Овощное рагу

Фото к рецепту: Овощное рагу

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт. ( 250 гр. )
  • баклажаны - 4 шт. ( 500 гр. )
  • болгарский перец - 2 шт. ( 150 гр. )
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • помидор - 1 шт. ( 300 гр. )
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • зелень укропа
  • зелень кинзы
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 100 мл. ( по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом с баклажан срежу кожицу, но не полностью, нарежу крупным кубиком, баклажаны залью холодной водой и оставлю на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарежу крупным кубиком.

Помидор протру на крупной тёрке, понадобится мякоть.

Зелень и чеснок мелко нарежу.

В сковороде нагрею растительное и сливочное масло, обжарю до мягкости репчатый лук, болгарский перец и картофель.

Как только овощи станут мягкими (и даже могут слегка поджариться), добавлю отжатые от воды баклажаны, протертые помидоры, черный перец, соль и хмели-сунели.

Перемешаю, сковороду накрою крышкой, температуру под сковородой убавлю до минимума и буду тушить до готовности всех овощей ( у меня на это ушло 35 минут).

Если помидоры попались не очень сочные, то можно долить воду!

В самом конце, когда всё уже готово...добавила зелень и чеснок.

Перемешала, сняла сковороду с плиты, дала настояться под крышкой ещё 5-10 минут.

Такое рагу можно есть как в холодном так и в горячем виде, а так же оно может послужить гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты