Овощное рагу от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Овощное рагу

Домашняя

50 мин.

3

Простой

4519

1

0

21 июня 2019, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом с баклажан срежу кожицу, но не полностью, нарежу крупным кубиком, баклажаны залью холодной водой и оставлю на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарежу крупным кубиком.

Помидор протру на крупной тёрке, понадобится мякоть.

Зелень и чеснок мелко нарежу.

В сковороде нагрею растительное и сливочное масло, обжарю до мягкости репчатый лук, болгарский перец и картофель.

Как только овощи станут мягкими (и даже могут слегка поджариться), добавлю отжатые от воды баклажаны, протертые помидоры, черный перец, соль и хмели-сунели.

Перемешаю, сковороду накрою крышкой, температуру под сковородой убавлю до минимума и буду тушить до готовности всех овощей ( у меня на это ушло 35 минут).

Если помидоры попались не очень сочные, то можно долить воду!

В самом конце, когда всё уже готово...добавила зелень и чеснок.

Перемешала, сняла сковороду с плиты, дала настояться под крышкой ещё 5-10 минут.

Такое рагу можно есть как в холодном так и в горячем виде, а так же оно может послужить гарниром.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru