Домашняя паста

Фото к рецепту: Домашняя паста

Домашняя

30 мин.

8

Средний

1637

1

0

14 июня 2019, 15:52

Ингредиенты

  • мука из твердой пшеницы (дурум) сорт высший - 500 гр.
  • яйцо - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеиваем муку в миску.

2. Добавляем 5 ст.л. КПД и соль.

3. Добавляем 5 яиц.

4. Замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт (примерно 1–2 миллиметра толщиной) и нарезаем полосками шириной 0,5–1 сантиметр.

Для приготовления домашней пасты вскипятите воду и посолите.

Положите пасту, осторожно помешайте, доведите до кипения и варите до готовности.

На это потребуется от 7 до 10 минут.

Если паста готовится впрок, ее необходимо подсушить в течение 12–15 часов до состояния ломкости.

Затем переложить в пакет или в банку с крышкой, где она может храниться очень долго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru