Десерт "тирамису"

Фото к рецепту: Десерт  тирамису
Итальянская20 мин.4Простой
134500

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • соли - 1 гр. (1/4 ч.л. )
  • сахара - 100 гр.
  • сливочный сыр "маскарпоне" - 340 гр.
  • черного шоколада (70%) - 15 гр.
  • кофе "американо" - 1 чашка
  • ликера "амаретто" - 15 мл. (3 ч.л. )
  • печенье "савоярди" - 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.

Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять.

В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.

Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".

Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нюансы: 

* Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).

* Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты