Лапша с курицей от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- куриная грудка филе - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика (пропустить через пресс)
- лапша удон - 100 гр. в не варёном виде
- соус:
- соевый соус - 5 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- сладкий чили соус - 2 ст.л.
- вода - 50 мл.
- растительное масло - 4 ст.л.
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, отварю в подсоленной воде до готовности лапшу, затем откину её на дуршлаг, промою в холодной воде.
Куриное филе нарежу тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой.
В отдельной миске приготовлю соус из воды, яблочного уксуса, соевого соуса и сладкого чили соуса, перемешаю.
В большой сковороде разогрею растительное масло, всё обжариваем быстро на максимальном огне.
Сначала лук до мягкости, затем болгарский перец и морковь так же до мягкости.
Через 2 минуты добавлю курицу, продолжу обжаривать, на это уйдёт 4-5 минут.
Следом добавлю чеснок и приготовленный соус.
Готовлю до тех пор пока не выпарится почти вся жидкость, но не должно быть совсем сухо.
Затем добавлю отварную лапшу, перемешаю и можно подавать к столу.
По желанию можно присыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не люблю пресную еду, поэтому часто готовлю такую лапшу. Пикантная, вкусная и по времени приготовление очень быстрое.