Фото к рецепту: Лапша вок с курицей и овощами

Домашняя

Простой

1245

0

1

16 февраля 2020, 16:10

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.5 кг.
  • рисовая лапша – 100 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • имбирь
  • карри – 0.5 ч.л.
  • устричный соус – 2 ст.л.
  • соль
  • зеленый лук
  • кунжут
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем лапшу в кастрюлю.

Добавляем соль.

Заливаем водой.

Она, разумеется, должна быть горячей.

Оставляем лапшу в воде на 5 минут.

Пока лапша заваривается, рекомендую приготовить имбирно-устричный соус.

Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки.

Натираем на самой мелкой терке, которая у вас только есть.

Нам потребуется примерно пол чайной ложки.

В устричный соус добавляем 0.5 ч.л. кари и 0.5 чайной ложки имбиря.

Перемешиваем.

После того, как ингредиенты будут размешаны, дайте соусу настояться минимум 5 минут.

Перейдем к овощам.

Промываем их все под проточной водой.

Разрезаем соцветия брокколи на несколько частей.

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.

Очищаем морковь.

Разрезаем морковь на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой.

Затем нарезаем её полосками.

Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки примерно равные длине болгарского перца.

Чеснок очищаем от шелухи.

Зеленый лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.

К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

В таком виде отставляем лапшу в сторону.

С куриной грудкой всё просто.

Её просто нужно порезать небольшими ломтиками.

Ставим вок на плиту.

Включаем сильный огонь.

Наливаем немного растительного масла.

Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3 – 4 минут.

Когда курица подзолотится перекладываем её в отдельную тарелку.

Сковороду возвращаем на плиту.

Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок.

Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут постоянно помешивая.

Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку лапшу с курицей и овощами украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели