Лапша вок с курицей и овощами
Ингредиенты
- куриная грудка – 0.5 кг.
- рисовая лапша – 100 гр.
- брокколи – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- имбирь
- карри – 0.5 ч.л.
- устричный соус – 2 ст.л.
- соль
- зеленый лук
- кунжут
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Помещаем лапшу в кастрюлю.
Добавляем соль.
Заливаем водой.
Она, разумеется, должна быть горячей.
Оставляем лапшу в воде на 5 минут.
Пока лапша заваривается, рекомендую приготовить имбирно-устричный соус.
Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки.
Натираем на самой мелкой терке, которая у вас только есть.
Нам потребуется примерно пол чайной ложки.
В устричный соус добавляем 0.5 ч.л. кари и 0.5 чайной ложки имбиря.
Перемешиваем.
После того, как ингредиенты будут размешаны, дайте соусу настояться минимум 5 минут.
Перейдем к овощам.
Промываем их все под проточной водой.
Разрезаем соцветия брокколи на несколько частей.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.
Очищаем морковь.
Разрезаем морковь на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой.
Затем нарезаем её полосками.
Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки примерно равные длине болгарского перца.
Чеснок очищаем от шелухи.
Зеленый лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.
К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
В таком виде отставляем лапшу в сторону.
С куриной грудкой всё просто.
Её просто нужно порезать небольшими ломтиками.
Ставим вок на плиту.
Включаем сильный огонь.
Наливаем немного растительного масла.
Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3 – 4 минут.
Когда курица подзолотится перекладываем её в отдельную тарелку.
Сковороду возвращаем на плиту.
Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок.
Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут постоянно помешивая.
Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку лапшу с курицей и овощами украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация