Китайская лапша с курицей
Ингредиенты
- яичная лапша "нуделс" 500 гр.
- растительное масло 6 ст.л.
- бульон куриный 100 мл.
- соевый соус 50 мл.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- лук зелёный 4 шт.
- грибы устричные 150 гр.
- красный сладкий перец 1 шт.
- свежий имбирь 20 гр.
- куриные голени 6 шт.
- фасоль зелёная 200 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем лапшу нуделс в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду и промываем лапшу, подкидывая перемешиваем с 1ст.л. растительного масла.
Отдельно разводим куриный бульон с соевым соусом, рисовым уксусом и крахмалом.
Мелко режем лук и имбирь, крупнее режем сладкий перец и фасоль.
Снимаем шкурку с куриных голеней, удаляем кость и режем на не большие кусочки.
Прогреваем вок или сковороду с 1ст.л. растительного масла на большом огне.
Обжариваем лук, грибы, перец и имбирь 3 минуты, затем снимаем с огня.
Добавляем 2ст.л. растительного масла и жарим кусочки курицы 5 - 6 минут, снимаем с огня смешиваем с овощами.
Снова добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем фасоль 2 - 3 минуты.
Затем добавляем лапшу, возвращаем курицу с овощами и наливаем бульон.
Готовим подкидывая вок 3 - 4 минуты и снимаем с огня. сразу же горячим подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.